Campus Life

Gera – Ein attraktiver Hochschulstandort

Als drittgrößte Stadt Thüringens und Metropolregion Mitteldeutschland überzeugt Gera mit günstigem und ausreichend vorhandenem Wohnraum und einer hervorragenden Infrastruktur.

Rund um die Hochschule zeigt sich Gera von seiner schönsten Seite. Wer durch die Gärten der naheliegenden Orangerie spaziert, macht eine Zeitreise ins frühe 18. Jahrhundert. Der Hofwiesenpark direkt gegenüber vom Hochschulgebäude bietet viel Platz zum Verweilen, Entspannen und zum Abschalten. Doch auch die lebendige Innenstadt ist fußläufig in nur wenigen Gehminuten erreichbar.

Wer lieber sportlich aktiv ist, hat in vielen Sportvereinen und kommunalen Sportstätten und Schwimmbädern genug Möglichkeiten, sich gesund und fit zu halten. Außerdem lädt der perfekt ausgebaute Elsterradwanderweg zu ausgiebigen Fahrradtouren entlang der Weißen Elster ein.

Studieren bei uns bedeutet

Studieren bei uns
  • Kleine Gruppen und enger Kontakt zu Professoren
  • Immer einen Ansprechpartner haben
  • Kurze Wege und modern ausgestattetes Gebäude
  • Praxisnahe Vorlesungen
  • Flexibel studieren und Spaß am Studium
  • Vom SRH-Netzwerk profitieren

Unsere Hochschule auf einen Blick

Studieren in Gera oder an einem unserer Standorte in Baden-Württemberg und Nordrein-Westfalen.

Übersichtskarte

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Annett Lockschen

Leitung Hochschulverwaltung